Selbolder Adventscache

Zur bevorstehenden Advents- und Weihnachtszeit haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen. Vielleicht haben Sie schon vom Geocaching gehört. Das ist eine moderne Form der Schnitzeljagd. Statt der Papierschnitzel gibt es Koordinaten, die in ein GPS-fähiges Gerät (z.B. ein Smartphone oder GPS-Gerät) eingegeben werden und die dann, wie beim Navigationsgerät
im Auto, zum Ziel führen.

Diese kleine Cacheserie ist zur Einstimmung auf das Weihnachtsfest gedacht. Die katholische Kirchengemeinde Maria Königin in Langenselbold und das Weihnachtsfest stehen im Mittelpunkt der zu lösenden Aufgaben.

Unsere Kirchengemeinde erstreckt sich flächenmäßig über mehrere Ortschaften, in denen jeweils die sogenannten Finals versteckt sind. Dabei handelt es sich um kleine Behälter, in denen ein Papierstreifen (Logbuch) enthalten ist. Dieses Logbuch wird mit Namen und Datum signiert und der Behälter wieder an der gleichen Stelle versteckt, damit der nächste Schatzsucher sich ebenfalls darin eintragen kann.

An den vier Adventswochen wird jeweils ein Mystery (Rätsel) auf der Internetseite www.geocaching.com veröffentlicht (geben Sie dort bei der Suche als Ort Langenselbold ein und suchen Sie in der Liste nach dem Namen Selbolder Adventscache #1 - #4).

Wer alle vier Behälter gefunden hat, kann die Fragen für den Bonuscache beantworten und erhält dafür zur Belohnung die Koordinaten für einen weiteren Behälter, den Weihnachtsbonus. Um diesen zu lösen merken Sie sich, wo die einzelnen Caches gefunden wurden, oder wie sie versteckt waren. Zum Abschluss der Serie folgt ein weiteres Rätsel am Dreikönigstag.

Wir wünschen allen viel Spaß und Erfolg beim Lösen der Rätsel
und der anschließenden Suche der Behälter (Finals).

Pfarrbriefe

Erstkommunion 2019

33 Kinder feierten am 28.04.2019 in unserer Pfarrkirche Maria Königin ihre Erstkommunion. Die Kommunionfeier stand in Anlehnung an das Markusevangelium unter dem Motto: "Jesus segnet uns".