Vorbereitungsteam "Familiengottesdienst"

Wer sind wir?

Karin Wallpott , 47

ehemalige Leistungssportlerin, gerne Mutter, ungern Hausfrau, berufstätig, in meiner Freizeit bin ich gerne musisch aktiv (Malerei, verschiedenes Handwerk, Gesang und Gitarre)

Ruth Hohage, 47

Mutter von Rebecca(11) und Lorenz(8), unterrichte in musikalischer Früherziehung ab Baby-Alter und gebe Flötenunterricht

Nicole Treber, 47

Hausfrau und Mutter aus Ronneburg-Hüttengesäß

Joachim Bauer; 46

Lehrer, Vater von Johanna (21) und Theresa (17)

Was machen wir?

Musikalisch werden die Gottesdienste mit neuen geistlichen Liedern abwechselnd von Karin Michelsen mit einem Bläserensemble und Karin Wallpott mit Jugendlichen aus der Gemeinde gestaltet.
Als Liederbuch verwenden wir das Kinder-Gotteslob "Weil du da bist".

Wir orientieren uns am Tagesevangelium, zu aktuellen oder jahreszeitlichen Ereignissen. Wir versuchen das Evangelium, bzw. das Thema in kindgerechter Form zu präsentieren. Dabei wollen wir Gesagtes auch mit Bild und Aktivitäten den Menschen nahe bringen und vor allem die Gläubigen aktiv mit einbeziehen.

Wann findet der Familiengottesdienst statt?

Immer am ersten Sonntag im Monat (außer den Ferien) um 9.30 Uhr.
Anschließend organisiert die Frauenrunde das Kirchencafe im Pfarrsaal und die Messdiener verkaufen selbstgebackene Waffeln.