Unser Kind möchte zur Erstkommunion gehen

Der Kommunionunterricht beginnt für Kinder des 3. Schuljahres jeweils nach den Herbstferien. Die Katechesen finden wöchentlich in Kleingruppen mit Katecheten oder Katechetinnen (häufig Mütter von Kommunionkindern) statt.

Einmal im Monat kommen die Kinder mit ihren Eltern, der Gemeindereferentin und unserem Pfarrer zu sogenannten "Weggottesdiensten" in der Kirche zusammen. Zur Vorbereitung auf das große Fest gehört auch ein gemeinsames Wochenende aller Kinder in einem Bildungshaus.

Der Termin für die Feier der Erstkommunion ist jedes Jahr der Sonntag nach Ostern.