Ich möchte gefirmt werden

„ICH GLAUBE“ – „ICH SAGE JA“

Zu was sage ich ja? Worauf lasse ich mich ein? Wozu brauche ich die Firmung?
Um diese Fragen gemeinsam zu überlegen und zu besprechen und mögliche Antworten aus unserem Glauben heraus zu finden, treffen sich die Firmbewerber monatlich zu einer einjährigen Firmvorbereitung. In diese Zeit fällt auch eine Firmwerkwoche, in der die Themen nicht nur theoretisch, sondern auch kreativ vertieft werden. In 2012 fand die Firmwerkwoche u.a. in Form einer Fahrradtour und einer Klosterwoche statt.

Firmtermin ist in unserer Gemeinde alle 2 Jahre, die nächste Firmung wird im November 2014 staffinden. Eingeladen sind alle Jugendlichen, die bis zur Firmung mindestens 14 Jahre alt sind, oder auch ältere Jugendliche und Erwachsene.