Unser Kind möchte zur Erstkommunion gehen

Der Kommunionunterricht beginnt für Kinder des 3. Schuljahres jeweils nach den Herbstferien. Die Katechesen finden wöchentlich in Kleingruppen mit Katecheten oder Katechetinnen (häufig Mütter von Kommunionkindern) statt.

Einmal im Monat kommen die Kinder mit ihren Eltern, der Gemeindereferentin und unserem Pfarrer zu sogenannten "Weggottesdiensten" in der Kirche zusammen. Zur Vorbereitung auf das große Fest gehört auch ein gemeinsames Wochenende aller Kinder in einem Bildungshaus.

Der Termin für die Feier der Erstkommunion ist jedes Jahr der Sonntag nach Ostern.

Pfarrbriefe

Erstkommunion 2019

33 Kinder feierten am 28.04.2019 in unserer Pfarrkirche Maria Königin ihre Erstkommunion. Die Kommunionfeier stand in Anlehnung an das Markusevangelium unter dem Motto: "Jesus segnet uns".