Kindergartenleitung:

Ringstr. 51

Christine Hammer-Müller

Wir sind die Kita Don Bosco

In dem Gruppenverband (Nest) mit seinen festen Bezugspersonen wird dem Kind zunächst Geborgenheit, Sicherheit und Stabilität gegeben.

Hat das Kind nach seinem eigenen Tempo seine Selbstsicherheit erlangt, kann es sich aus dem festen Gruppenverband lösen, um neu Kontakte zu knüpfen und andere Erfahrungen zu machen.
Anmerkung
Aufsicht heißt bei uns nicht, die Kinder ständig sehen zu müssen! Sondern zu wissen, WO sich WELCHE Kinder aufhalten. Die Kinder dürfen, wenn sie die notwendige Sicherheit haben, auch 'alleine' spielen.

Unsere pädagogischen Grundsätze
Wir verstehen uns als Einrichtung mit eigenständigem Erziehungs- und Bildungsauftrag gemäß des KJHG Paragraph 22
Durch unsere Arbeit wollen wir die Gesamtentwicklung des Kindes unterstützen und fördern.

Der Alltag in der KT soll den Kindern ermöglichen:

vielfältig aktiv zu sein,
Neues auszuprobieren
Erfahrungen zu sammeln
und dadurch zu lernen

Wir wollen sie dazu anregen, selbstbestimmt, gemäß ihren eigenen Interessen, Spiel und Lernengebote selbst zu entwickeln. Unsere Aufgabe sehen wir darin, uns mit dem, was Kinder beschäftigt, auseinanderzusetzen und mit ihnen Lösungen zu finden. Für unser pädagogisches Handeln hat das, was Kinder brauchen, immer oberste Priorität.

Wir nehmen Kinder ab dem 3. Geburtstag bis zum Schuleintritt auf.

Öffnungszeiten der KT und Beiträge:

Bringzeit : ab 7:00 Uhr bis spätesten 9:00 Uhr
Abholzeiten: ab 12:00 Uhr, um 14:00 & ab 16:00 Uhr

Bitte achten Sie darauf, dass die angegeben Zeiten eingehalten werden, um einen reibungslosen Ablauf in der Kita zu unterstützen.

Pfarrbriefe

Erstkommunion 2019

33 Kinder feierten am 28.04.2019 in unserer Pfarrkirche Maria Königin ihre Erstkommunion. Die Kommunionfeier stand in Anlehnung an das Markusevangelium unter dem Motto: "Jesus segnet uns".