„Feenspaß im Märchenwald“ – Kinderfasching am 15.Februar 2015

Während der närrischen Tage ist vielerorts alles anders, so auch an Faschingssonntag in unserer Pfarrei. Im Kindergottesdienst am Morgen des Faschingsonntags stand auf einmal ein Clown in der Tür und war ganz überrascht, dass es in der Kirche auch lustig zu gehen kann und gemeinsam gelacht wird. Die Kinder aus dem Kindergottesdienst hatten dann eine Menge Spaß mit dem Clown und haben diese Freude dann auch mit in den Gottesdienst der Großen mitgenommen.

Am Nachmittag fand der traditionelle Kinderfasching im Pfarrzentrum statt. Dort wimmelte es von kleinen Feen, Prinzessinnen, Cowboys, Indianern, Rittern und noch vielen anderen schön verkleideten Kindern und Eltern. Gemeinsam wurde getanzt, gelacht und gespielt. Barbara Koser, Sandra Henkel und Juliane Bennewiz hatten sich gemeinsam ein buntes Programm überlegt, mit dem sie den Nachmittag gestaltet haben. Bei den verschiedenen Spielen waren dann nicht nur die Kinder gefragt, sondern auch die Eltern durften mitmachen.

Im Quiz konnten die Eltern ihre Kenntnisse in Sachen „Märchen“ aufs Papier bringen. Bei einigen kniffligen Fragen qualmte so manchen Karnevalskopf. Zwischendurch gab es einige Hinweise, die durch den Raum getragen wurden, die ebenfalls wichtig für das Quiz waren. Am Ende gab es strahlende Sieger, die mit Preisen rund um das Thema „Märchen“ nach Hause gehen konnten.

Und was darf bei Märchen nie fehlen? Genau – der König mit seinem Gefolge… So durften wir im Laufe des Nachmittags das Langenselbolder Prinzenpaar begrüßen.

Doch so ein bunter Nachmittag bedarf vieler Helfender Hände – so geht unser Dank an alle, die Kuchen und Brezeln gebacken haben, , hinter der Theke, in der Küche und an der Kuchenausgabe geholfen haben und allen Helfern beim Auf- und Abbau! Herzlichen Dank!